Bayerisch Pale Ale

Unser Brauereifestsud ist in der Flasche.
Gebraut im Stil eines Pale Ale
Im Glas zeigt sich der Doldenzwerg passend zum aktuellen Wetter in einem herbstgoldenen naturtrüben Farbton mit samtig weißen Schaum.
Zitrusartige Geruchsnoten in Richtung Orange umspielen die Nase.
Beim ersten Schluck stellt sich ein weicher Körper vor, welcher sich mit einer fruchtigen Note und einem erfrischend prickelnden Abgang nach Paradiesapfel sowie einer breiten Bittere verabschiedet.
Damit wird der fruchtige Charakter des Bieres durch eine intensive und angenehme Bittere begleitet.

Die ideale Begleitung für ein deftiges Steak oder einen Kaminabend mit Zigarre

Vergoren wurde das Bier mit Ale Hefe. Ein hoher Anteil aus Wiener Malz und Karamellmalz zeigt sich deutlich im Geschmack.
Als Hopfensorte wurde die alte hallertauer Sorte Hüller und die daraus folgende Züchtung Cascade verwendet.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am News. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den permalink.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert